Ultimo aggiornamento alle 14:20

calcio serie c

Un autogol e i cambi di Longo non bastano al Crotone: battuto di misura dalla Cavese

Decisivo allo stadio Simonetta Lamberti per i padroni di casa allenati da Raffaele Di Napoli il gol di Sorrentino al 7’ della ripresa

Pubblicato il: 02/09/2024 – 22:47

CAVA DE’ TIRRENI Crotone battuto di misura a Cava de’ Tirreni nella seconda giornata di campionato: decisivo per i padroni di casa il gol di Sorrentino al 7’ della ripresa. Qualche minuto dopo il sorpasso e mister Longo corre ai ripari cercando di cambiare il corso della gara con un doppio cambio: Oviszach e Kolaj per Vitale e Rojas. A 10’ dal termine il cartellino rosso diretto per Tumminello rende il match ancora più in salita per i calabresi, all’83 i pitagorici sperano con Kostadinov (entrato al 71’ con Schirò, fuori Rispoli e Vinicius) che però viene fermato in corner da Boffelli, in uscita bassa.
Il Crotone resta in partita e spera fino all’ultimo dei sei minuti di recupero concessi dall’arbitro: i rossoblu vanno vicinissimi al pareggio con Kolaj che parte dalla sinistra ed entra in area superando diversi avversari, efficace il colpo sotto sull’uscita di Boffelli ma sulla linea salva Loreto. Le speranze finiscono con Cargnelutti che al quinto di recupero termina giù in area sugli sviluppi di un corner dalla destra, ma l’arbitro lascia proseguire.
Al Simonetta Lamberti si era andati al riposo sul punteggio di 1-1: al vantaggio dei campani (al 40’ segna Gaetano Vitale, l’assistente dell’arbitro alza la bandierina ma il direttore di gara assegna la rete causando le vibranti le proteste dei pitagorici) aveva fatto seguito, appena 5 minuti dopo, dunque a ridosso dell’intervallo, l’autorete su cross di Cargnelutti dalla destra e sfortunata deviazione nella propria rete da parte di Piana nel tentativo di anticipare Tumminello.

Il tabellino

CAVESE (3-5-2)
Boffelli 6; Saio 6, Piana 5, Loreto 6; Rizzo 6, Konate 6, Pezzella 6.5 (40′ st Citarella sv), G. Vitale 7, Maffei 6 (35′ st Tropea 6); Sorrentino 6.5 (25′ st Diop 6), Fella 6. In panchina: Lamberti, Di Somma, Barba, Marranzino, Diarrassouba, Fornito, Vigliotti, Peretti, Marchisano, Badje, Rusciano, Barone. Allenatore: Di Napoli 7.

CROTONE (4-2-3-1)
Sala 6; Rispoli 6 (26′ st Kostadinov 6), Cargnelutti 6, Di Pasquale 6, Giron 6; Vinicius 6 (26′ st Schirò 6), Gallo 5.5; Spina 6, M. Vitale 6 (13′ st Kolaj 6.5), Rojas 6 (13′ st Oviszach 6); Tumminello 5. In panchina: Martino, D’Alterio, Armini, Guerini, Cantisani, Groppelli, D’Aprile, Aprea, Chiarella. Allenatore: Longo 6.

ARBITRO Zanotti di Rimini 6.

RETI 39′ pt G. Vitale, 45′ pt autogol Piana; 7′ st Sorrentino.

NOTE serata afosa; terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 3.500 circa. Espulso: Tumminello, al 34′ st. Ammoniti: M. Vitale, Maffei, Lamberti, Sorrentino, Di Pasquale, Boffelli, Fella, Loreto. Angoli: 4-3 per il Crotone. Recupero: 3′; 6′