Ultimo aggiornamento alle 9:04

Si legge in: 2 minuti

Il Crotone piega l`Empoli

Anche l`ultimo zero è stato cancellato dalla classifica del Crotone. Per i pitagorici è infatti arrivata la prima vittoria stagionale, ottenuta ai danni di un ostico Empoli. La formazione di Menich…

Pubblicato il: 17/09/2011 – 18:00

Anche l`ultimo zero è stato cancellato dalla classifica del Crotone. Per i pitagorici è infatti arrivata la prima vittoria stagionale, ottenuta ai danni di un ostico Empoli. La formazione di Menichini si è imposta per 2-1, compiendo così un significativo balzo in avanti in graduatoria E pensare che la gara (a cui ha assistito anche un osservatore dell`Arsenal, per la presenza sul terreno di gioco di numerosi giovani di talento) era cominciata nel peggiore dei modi per la formazione calabrese. L`Empoli trova infatti il vantaggio all`8` con il solito Tavano, che ruba palla a Vinetot ma viene steso in area. Calcio di rigore ineccepibile, trasformato dallo stesso bomber azzurro. La squadra dell`ex reggino Aglietti sembra avere in mano la partita e gestirla con relativa facilità. Ma al 26` i rossoblù pervengono al pareggio con un colpo di testa di Pettinari, su cross di Ciano. E un minuto dopo gli ospiti restano in dieci uomini per l`espulsione di Cesaretti, al cui indirizzo l`arbitro estrae il cartellino rosso per doppia ammonizione. Al 34` la compagine di Menichini ribalta il punteggio con una conclusione di Ciano dai sedici metri. L`inerzia della partita, a questo punto, muta definitivamente. Il Crotone controlla il match e, approfittando anche della superiorità numerica, nella ripresa crea un paio di buone occasioni da rete che però non concretizza. Il punteggio non cambia fino alla fine. Per i calabresi, i tre punti costituiscono un`indispensabile boccata d`ossigeno e una positiva iniezione di fiducia.