Ultimo aggiornamento alle 14:36

Si legge in: 2 minuti

Nuova Cosenza, 1-0 all`Adrano e la vetta si avvicina

I rossoblu assaporano di nuovo la vicinanza alla vetta della classifica di serie D: una cima ghiacciata, nella domenica gelida del San Vito con campo pesante e riflettori accesi, ma gradita. Come i…

Pubblicato il: 18/12/2011 – 18:44

I rossoblu assaporano di nuovo la vicinanza alla vetta della classifica di serie D: una cima ghiacciata, nella domenica gelida del San Vito con campo pesante e riflettori accesi, ma gradita. Come il miglior regalo di Natale. A un quarto d`ora dal fischio finale Mosciaro dal dischetto sigla l`1-0 all`Adrano, poi l`abbraccio alla curva a fine gara che è il giusto compenso per le poche centinaia di tifosi radunatesi a sostenere il team di mister Patania.
Nel primo tempo un Gassama in grande spolvero e una rete annullata ad Arcidiacono. Dopo il break, pronti via e i siciliani restano in dieci a pochi secondi dal fischio d`inizio: fuori Torcidia per fallo di mano, era già stato ammonito. Per tutto il secondo tempo è forcing dei padroni di casa, che si concretizza al trentesimo quando Mosciaro trasforma il penalty fischiato dal romano Cocciolo dopo l`atterramento in area del solito Gassama. Negli ultimi minuti c`è anche la gloria per il portiere dei lupi, Franza, decisivo nel salvare il risultato su due contropiede degli ospiti.
Tre punti e un quarto posto per la Nuova Cosenza, a quota 25 con Battipagliese e Palazzolo e a 6 punti dalla vetta presidiata dall`Hinterreggio (seguono l`Acri – battuto di misura fuori casa proprio dalla capolista – a 29 e Marsala a 28 punti). Un risultato di misura che consente ai cosentini di superare di misura proprio l`Adrano. L`8 gennaio la Nuova Cosenza a Nola per la prova contro il Nuvla San Felice, reduce da un prezioso pareggio a reti inviolate a Marsala. Le altre calabresi in classifica dopo la 17esima giornata: Valle Grecanica a 17 (sconfitta in casa 0-1 dalla Battipagliese) e Sambiase penultima a 15 punti (0-0 esterno a Vallo della Lucania contro il Serre Alburni).