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È di Diamante il migliore studente dell`Accademia di cucina di Gualtiero Marchesi

DIAMANTE Daniele Donato, 23 anni, di Diamante (Cosenza), con il punteggio di 95/100 è risultato il miglior studente della XVesima edizione del Corso superiore di cucina italiana di Alma-La scuola i…

Pubblicato il: 17/01/2012 – 13:43
È di Diamante il migliore studente dell`Accademia di cucina di Gualtiero Marchesi

DIAMANTE Daniele Donato, 23 anni, di Diamante (Cosenza), con il punteggio di 95/100 è risultato il miglior studente della XVesima edizione del Corso superiore di cucina italiana di Alma-La scuola internazionale di cucina italiana di cui è rettore Gualtiero Marchesi. Marchesi ha consegnato a Donato l`attestato di cuoco professionista nel corso di una cerimonia pubblica che si è svolta a Parma. Il XVesimo Corso superiore di cucina italiana di Alma è stata un`edizione da record per numero di studenti che hanno affrontato e superato (90) gli esami finali, portando il totale dei diplomati per la cucina oltre quota 700. Per molti di loro, a testimonianza dell`eccellenza della formazione ricevuta, è già arrivata un`offerta di lavoro. I migliori diplomati sono gli italiani Donato e Merone, con il punteggio di 95/100. Tra gli allievi, da segnalare anche la presenza di sei stranieri, provenienti da Brasile, Corea e Venezuela. Nel corso della tradizionale cerimonia che ha visto la consegna dei diplomi da parte del Rettore Gualtiero Marchesi, svoltasi nella sede della CCIAA-Camera di Commercio industria, artigianato e agricoltura di Parma, il presidente di Alma, Albino Ivardi Ganapini, ha espresso soddisfazione per la conclusione del corso. «I 90 diplomati della XVesima edizione del Corso superiore di cucina italiana – ha detto Ganapini – hanno portato a oltre 700 il numero dei diplomati della Scuola per la cucina, considerando gli otto anni di attività formativa. L`impegno di Alma per la didattica e l`organizzazione è enorme. Questa sessione di esami finali ha visto il coinvolgimento di 38 chef provenienti da ristoranti d`eccellenza di tutta Italia, oltre a 10 membri interni. Tutto al servizio del grado di professionalità degli studenti». L`amministratore delegato di Alma Riccardo Carelli ha detto che «il corso rappresenta una fotografia dell`Italia che funziona: la richiesta di cuochi specializzati in cucina italiana è in continua espansione e gran parte dei nostri studenti possono già contare su un`offerta di lavoro qualificata. A questo proposito ricordo anche che il prossimo 12 marzo la Scuola presenterà il progetto Alma link: una piattaforma digitale proprietaria, nata per facilitare l`incontro di domanda e offerta di professionalità qualificate nell`ambito della cucina italiana». Lo chef Luciano Tona, direttore didattico di Alma, ha esortato i neocuochi professionisti a non accontentarsi: «Siate coraggiosi ed esigenti. Non spaventatevi davanti a progetti nuovi. Dedicate i prossimi anni alla ricerca, al viaggio, in modo tale da allargare i vostri orizzonti. In poche parole, siate golosi: golosi di sapere». Un concetto sviluppato anche dal maestro Gualtiero Marchesi, che, dopo aver affermato che considera gli studenti di Alma gli eredi e i prosecutori del “rinascimento” della cucina italiana da lui avviato, ha sottolineato come lui stesso continui a scoprire, giorno dopo giorno, nuove cose, in particolare per quanto riguarda l`aspetto della conoscenza delle materie prime.

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