LOCRI Martedì prossimo dalle 10.30 a Locri nel bar “La Riviera” ci sarà la degustazione e il “lancio” del cornetto della solidarietà con Rosarno, “agrumetto”: l’arancia di Rosarno nel cuore del cornetto. «Questo è possibile – è scritto in una nota – grazie al contributo del pasticciere Sasà Oppedisano e all`industria produttrice la Saor di Marina di Gioiosa, guidata da Rocco Criserà, che produce marmellata con gli agrumi della Calabria e in particolare di Rosarno. Un utilizzo alternativo ma complementare delle nostre arance e un modo genuino per fare una salutare colazione con cornetti ripieni di marmellata delle arance di Rosarno». L’iniziativa è promossa da Coldiretti Calabria-Campagna Amica con l’organizzazione dei produttori Fruit presieduta da Francesco Macrì, sarà presente l’associazione dei Consumatori Adiconsum–Cisl ha aderito il presidente di Federalberghi Calabria Vittorio Caminiti. «È una bella iniziativa da emulare e la dimostrazione di come le forze vive e produttive della Calabria sono vicine a Rosarno – afferma il presidente di Coldiretti Calabria – un modo per invitare a consumare prodotti della pasticceria che utilizzano le nostre marmellate prodotte e trasformate unicamente in Calabria, farlo poi con gli agrumi della piana di Rosarno-Gioia Tauro ha un valore intrinseco di straordinaria importanza. Ci auguriamo, che oltre a nascere altre iniziative di questo tipo in tutta la regione, le famiglie possano iniziare la giornata con una prelibata colazione con la marmellata fatte con gli ottimi agrumi calabresi, oltre naturalmente a una eccellente spremuta e dire no alle aranciate. Siamo convinti che esercizi commerciali, bar, alberghi e villaggi turistici possano utilizzare il cornetto “agrumetto” per i propri clienti e turisti, è un modo intelligente – aggiunge – per aiutare la nostra economia e a volte basta davvero poco. Altre iniziative potranno essere promosse in tutta la regione anche perché possono essere di ausilio per una vera occupazione».
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