Venerdì 22 febbraio la Calabria del vino sarà protagonista di un grande evento al ristorante wine bar Dona Flor del Teatro Petruzzelli di Bari. “La Calabria del riscatto” con 19 aziende a rappresentare il vino prodotto dai vitigni bandiera dell`enologia calabrese: Gaglioppo e Magliocco.
Dopo la degustazione la cena preparata dallo chef Gennaro di Pace dell`Osteria Porta del Vaglio di Saracena (Cosenza). Nell’ambito della rassegna “Aspettando Radici del Sud” – che attraverso attività itineranti si fa carico di promuovere e divulgare la migliore produzione vinicola da vitigno autoctono del Sud Italia – al ristorante/american bar adiacente al Petruzzelli si celebrano dunque le eccellenze enogastronomiche calabresi. L’ingresso è libero anche per il pubblico degli appassionati e curiosi di tutte le età ma non mancheranno giornalisti, operatori di settore e addetti al lavoro che si presteranno a contribuire con la loro esperienza a una più approfondita comprensione dei vini in degustazione e delle loro tradizioni d’origine. Una ventina le etichette dei rossi autoctoni Gaglioppo e Magliocco che si potranno conoscere, apprezzare, riscoprire e poi ritrovare in abbinamento alle portate della cena che seguirà alle ore 21,00 nei medesimi locali del Dona Flor. Il giovane e talentuoso chef Gennaro Di Pace si produrrà nella realizzazione di pietanze che opportunamente si sposino ai vini e ne esaltino le pregiate caratteristiche a cominciare dal piatto di benvenuto, Tortino di semolino con Moscato e Miele, salsa di Senape grezza e funghi Porcini trifolati… provare per credere. L`evento è organizzato in collaborazione con Vinocalabrese.it
Le aziende che rappresenteranno la Calabria in Puglia sono: A Vita, Cantine Viola, Caparra & Siciliani, Ceraudo, Cote di Franze, Du Cropio, Feudo dei Sanseverino, Ippolito 1845, La Pizzuta del Principe, Librandi, Masseria Falvo 1727, Piana di Sibari, Sergio Arcuri, Serracavallo, Spadafora, Statti, Tenute Ferrocinto, Terre del Gufo e Troiano. Info: www.ivinidiradici.com; per prenotare 080 9727167.
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