Ultimo aggiornamento alle 7:22

SERIE B | Fine della "cavalcata", Reggina ko a Novara

REGGIO CALABRIA La prima sconfitta della Reggina di Gagliardi arriva nel momento peggiore, contro una diretta concorrente come il Novara. Che grazie all`1-0 inflitto agli amaranto fa un balzo in av…

Pubblicato il: 22/02/2014 – 17:07

REGGIO CALABRIA La prima sconfitta della Reggina di Gagliardi arriva nel momento peggiore, contro una diretta concorrente come il Novara. Che grazie all`1-0 inflitto agli amaranto fa un balzo in avanti decisivo per la salvezza finale. Giornata nera, per i calabresi, raggiunti a 22 punti dal Cittadella, che conquista un punto prezioso in trasferta contro la Juve Stabia (sempre più ultima). Per la Reggina si tratta di una dura sconfitta dopo l`incoraggiante striscia positiva inaugurata con l`inizio del 2014. C`è anche spazio per l`amarcord, visto che i piemontesi hanno in panchina mister Aglietti, vecchia gloria degli amaranto. Ma oggi è un avversario agguerrito e a caccia dei tre punti. La Reggina inizia bene. Al 4` una punizione respinta consegna a Dall`Oglio un buon pallone, ma il successivo tiro non dà grattacapi a Kosicki. Subito dopo il Novara inizia a fare la partita. Al 20`, però, un nuovo sussulto degli ospiti: alla fine di un perfetto contropiede, Maicon si ritrova a tu per tu con il portiere avversario. Invece di tirare, passa la palla a Di Michele, finito nel frattempo in fuorigioco. Al 28`, il gol del Novara: la difesa calabrese allontana un corner, Rubino riesce a spizzare di testa per Sansovini, che tutto solo infila Pigliacelli. Il primo tempo scivola via senza particolari iniziative offensive della Reggina. Tutto sommato la prima metà del match va ai punti al Novara. Nella ripresa il canovaccio non cambia, con gli uomini di Aglietti che fanno la partita, mentre la Reggina pare aspettare il momento giusto per far male. Al 60` una delle migliori occasioni, con Di Michele che mostra la sua classe con un fantastico sinistro al volo, ma Kosicky si supera e toglie la palla dall`incrocio dei pali. Adesso la Reggina ci crede, ma il Novara non molla. Al 67` Sansovini e Faragò costringono agli straordinari Pigliacelli, che dice due volte di no agli attaccanti piemontesi. Proteste all`82` per un fuorigioco fischiato a Di Michele, che aveva dato il “la” per la rete di Gerardi. Nei minuti di recupero è un forcing serrato dei calabresi, che provano in tutti i modi ad agguantare il pareggio. Che alla fine non arriva. (0040)