Ultimo aggiornamento alle 7:22

SERIE B | Gara da brividi, ma la Reggina è ko

REGGIO CALABRIA Non sono bastate le urla prepartita che Gagliardi ha riservato ai giornalisti, né il suo entusiasmo, né l`incitamento accorato rivolto ai giocatori. La «partita decisiva», come l`av…

Pubblicato il: 01/03/2014 – 17:34

REGGIO CALABRIA Non sono bastate le urla prepartita che Gagliardi ha riservato ai giornalisti, né il suo entusiasmo, né l`incitamento accorato rivolto ai giocatori. La «partita decisiva», come l`aveva battezzata il tecnico, si è chiusa con una bruciante sconfitta, ancorché onorata. La Reggina capitola in casa contro uno straordinario Varese. Al Granillo, dopo una guerra sportiva come non se ne vedevano da anni, finisce 3-4. Era iniziato tutto bene. I padroni di casa già al 7` sono in vantaggio, con Dumitru che inventa un gol da cineteca: tiro a giro dal limite dell`area di rigore che si infila sotto l`incrocio. La Reggina sembra dominare la gara. Ma dal 28` in poi il Varese dimostra di esserci, con qualche tentativo che non va a buon fine. Al 41` i padroni di casa sfiorano il raddoppio con Maicon. Ma il colpaccio arriva solo allo scadere del primo tempo, con Di Michele che batte una punizione chirurgica che non dà scampo a Bressan. Partita in ghiaccio? Il Varese ha un altro piano in mente. E lo applica non appena rientra dagli spogliatoi. Al 63` i lombardi accorciano le distanze: rete di Bjelanovic di testa. È 2-1. Il Varese adesso ci crede. Spinge forte, fortissimo. E al 75` passa ancora grazie a Oduamadi, che colpisce ancora di testa. Il ribaltone arriva dieci minuti dopo: Calil fa 2-3, e Reggina sotto choc. Ma gli amaranto si destano comunque, e al 91` sembrano raddrizzare una partita iniziata benissimo e proseguita disastrosamente: Fischnaller, appena entrato, butta in porta un diagonale malefico. Gioia, pareggio, la squadra che non arretra di un passo. Invece no, questo Varese vuole i tre punti. Se li prende un minuto dopo, quando su rilancio lungo di Bressan Oduamadi aggancia, salta un uomo, si ritrova a tu per tu con Pigliacelli e lo trafigge con un destro chirurgico. Bella e sbadata, la Reggina. Spietato il Varese. (0040)