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Il pecorino crotonese diventa "Dop"

BRUXELLES Nuovo riconoscimento dell’eccellenza del made in Italy alimentare da parte della Commissione europea. Bruxelles ha infatti approvato l’iscrizione nel registro europeo delle eccellenze ali…

Pubblicato il: 26/11/2014 – 16:58
Il pecorino crotonese diventa "Dop"

BRUXELLES Nuovo riconoscimento dell’eccellenza del made in Italy alimentare da parte della Commissione europea. Bruxelles ha infatti approvato l’iscrizione nel registro europeo delle eccellenze alimentari del “pecorino crotonese Dop”, in quanto nuova denominazione d’origine protetta contro imitazioni e falsi. La decisione diventerà effettiva dopo la pubblicazione, a breve, sulla gazzetta ufficiale dell’Ue. Con il “pecorino di Crotone Dop”, sono ormai 1.250 le denominazioni d’origine e le indicazioni geografiche (Dop e Igp), protette nell’Ue, di cui l’Italia è leader. Il “pecorino crotonese doc” e’ un formaggio a pasta dura, semicotta, prodotto esclusivamente con latte intero di pecora. La zona di provenienza del latte, di produzione e stagionatura comprende numerosi comuni in Provincia di Crotone, Catanzaro e Cosenza. 

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