Ultimo aggiornamento alle 15:19
Corriere della Calabria - Home

I nostri canali


Si legge in: 2 minuti
Cambia colore:
 

I vincitori del Peperoncino festival di Diamante

DIAMANTE L’Accademia del peperoncino ha reso noti i vincitori del Premi promossi per la venticinquesima edizione del Peperoncino Festival in programma a Diamante dal 6 al 10 Settembre prossimi.Il “…

Pubblicato il: 26/08/2017 – 12:28
I vincitori del Peperoncino festival di Diamante

DIAMANTE L’Accademia del peperoncino ha reso noti i vincitori del Premi promossi per la venticinquesima edizione del Peperoncino Festival in programma a Diamante dal 6 al 10 Settembre prossimi.
Il “Premio per la migliore tesi di laurea sul peperoncino” è stato assegnato a Mario Giovanni Russo di Caivano in provincia di Napoli per la tesi sperimentale “Formulazione di capsule contenenti capsicum annuum”, laurea in Scienze erboristiche Università Federico II Napoli. Ugo Ardini di Sulmona ha vinto il Premio di poesia “Versipic” con la filastrocca “Pepe Pepero Peperoncino”.
Alla giornalista Elena Scandaliato del Tg3 Calabria è stato assegnato il premio di giornalismo “Penna all’arrabbiata” con la seguente motivazione: “Per i servizi e le coraggiose inchieste realizzate con il Tgr Calabria su scottanti temi di attualità regionale”. Il premio “Turismo & Tv” è andato a Osvaldo Bevilacqua storico conduttore della trasmissione Sereno Variabile di Raidue che compie 40 anni.
La cerimonia di premiazione avrà luogo domenica 10 settembre alle ore 22 sul palco di Piazza Municipio. Assieme a loro saranno premiati i vincitori dei concorsi in programma nelle giornate del Festival: Il campionato italiano di satira “Vignette sul ring” e il “Campionato italiano mangiatori di peperoncino”. Il Premio “Principe Gourmet 2017” è stato invece assegnato al Maestro pizzaiolo Franco Pepe, ambasciatore Unesco. Riceverà l’artistico trofeo di Gerardo Sacco sabato alle ore 22 nella Piazzetta S. Biagio. Domenica mattina alle ore 11 al ristorante Sabbia d’oro, in una conferenza stampa, presenterà il suo “regalo” all’Accademia, una “Pizzapic” ricetta esclusiva appositamente creata per il venticinquennale del Peperoncino Festival.

Argomenti
Categorie collegate

Corriere della Calabria - Notizie calabresi
Corriere delle Calabria è una testata giornalistica di News&Com S.r.l ©2012-. Tutti i diritti riservati.
P.IVA. 03199620794, Via del mare 6/G, S.Eufemia, Lamezia Terme (CZ)
Iscrizione tribunale di Lamezia Terme 5/2011 - Direttore responsabile Paola Militano | Privacy
Effettua una ricerca sul Corriere delle Calabria
Design: cfweb

x

x