Ultimo aggiornamento alle 16:06

euro 2020

L’Italia è campione d’Europa

Gli Azzurri di Roberto Mancini hanno battuto ai calci di rigore l’Inghilterra. Decisiva la parata di Donnarumma su Saka

Pubblicato il: 12/07/2021 – 0:14

L’Italia è campione d’Europa. La nazionale guidata dal Ct, Roberto Mancini, ha battuto ai calci di rigore l’Inghilterra (in casa a Wembley) dopo l’1-1 dei tempi regolamentari e i supplementari. Decisivo l’errore di Saka e la grande parata del portiere azzurro Donnarumma.

La partita

Eppure l’Italia era partita malissimo: due minuti e inglesi già in vantaggio con il gol di Shaw. Gli Azzurri però non affondano, resistono e nel secondo tempo fanno la partita, fino al gol di Bonucci al 67′ dopo un’azione convulsa su un calcio di rigore. Nei supplementari succede poco o nulla. Ai calci di rigore la nazionale inglese sono decisivi gli errori di Rashford, Sancho e Saka. Errori che compensano quelli di Belotti e Jorginho e che regalano alla nazionale il sogno europeo, il secondo della storia dopo quello vinto nel 1968. Niente da fare, invece, per l’Inghilterra, battuta in casa.