ROMA «Il 6 luglio presentiamo la bellezza delle eccellenze delle nostre imprese. Presentiamo una Calabria diversa» da quella che spesso viene raccontata, «la Calabria vera, quella fatta di imprese che lavorano silenziosamente e che portano a casa risultati. Vino, olio, formaggi, salumi e anche acque, tutte eccellenze del nostro territorio. Presenteremo, ad esempio, imprese che hanno frantoi che esistono da 500 anni. E lo facciamo in una delle più suggestive terrazze romane, davanti a un parterre fatto da alcune tra le personalità istituzionali più importanti, che hanno aderito con entusiasmo all’evento. Tra loro tanti calabresi che sono pronti a dare una mano al territorio». Così Klaus Algieri, presidente della Camera di commercio di Cosenza, presenta, conversando con Adnkronos/Labitalia, “Sapori di Cosenza: una tipicità internazionale”, serata evento che si terrà il 6 luglio, dalle 19.30, presso la terrazza di Casa Litta – Palazzo Orsini, in via di Monte Savello 30, nel cuore del centro storico di Roma. Una serata in cui sarà possibile degustare i prodotti enogastronomici del territorio, dal vino ai formaggi, passando per salumi e dolci. Ma non solo: è previsto anche un momento musicale del Conservatorio di musica “Stanislao Giacomantonio” di Cosenza. «È un evento che realizziamo – spiega ancora Algieri che è anche vicepresidente nazionale di Unioncamere – in collaborazione con Promos Italia, l’azienda delle Camera di commercio per l’internazionalizzazione delle imprese di cui siamo soci già da due anni e di cui sono componente del Cda».
Una “strada”, quella del supporto alle imprese per l’internazionalizzazione, che la Camera di commercio di Cosenza ha intrapreso da tempo. «Le nostre imprese sono seguite -spiega Algieri – con tutto il supporto necessario. E quello del 6 luglio non vogliamo resti un evento isolato, abbiamo intenzione di renderlo un appuntamento fisso, stiamo già pensando al prossimo anno».
x
x