Ultimo aggiornamento alle 18:55

serie b

La Reggina fa e disfa: 2-2 col Benevento

Finisce in parità il “derby” tra i tecnici campioni del Mondo, Inzaghi e Cannavaro. Per gli amaranto in rete Hernani su rigore e Canotto

Pubblicato il: 27/11/2022 – 15:58

REGGIO CALABRIA Termina in parità (2-2) il match di Reggio Calabria tra Reggina e Benevento. Due reti per parte nella sfida dei campioni del mondo Inzaghi-Cannavaro. Segnano Hernani (su rigore), Canotto, Improta e Acampora.
La gara si sblocca al 21′ quando Hernani, con un destro potente, trasforma in gol il calcio di rigore concesso (dopo controllo Var) per tocco con il braccio di Pastina. Dopo quindici minuti gli amaranto raddoppiano grazie alla rete firmata da Canotto, che segna di tacco davanti alla porta a conclusione di un’azione che vede protagonisti anche Hernani e Menez.
Nella ripresa i giallorossi accorciano le distanze con Improta che al 14′ manda in rete beffando Ravaglia sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Poco dopo i calabresi sono vicinissimi al secondo rigore del match che però è prima fischiato e poi annullato dopo il controllo Var. Al 37′ i campani pareggiano il conto con Acampora che segna col sinistro da fuori area completando la rimonta del Benevento.

Il tabellino

REGGINA (4-3-3): Ravaglia 6; Pierozzi 7.5, Camporese 6, Gagliolo 6, Di Chiara 6 (27’st Cionek sv); Fabbian 6 (40’st Liotti sv), Majer 7, Hernani 7; Canotto 7 (27’st Giraudo sv), Menez 6 (27’st Gori 6), Cicerelli 5.5 (15’st Rivas 6). In panchina: Colombi, Bouah, Loiacono, Crisetig, Lombardi, Ricci, Santander. Allenatore: Inzaghi 6.5.
BENEVENTO (3-5-2): Paleari 7.5; Leverbe 6, Capellini 6, Pastina 5.5 (1’st El Kaouakibi 5.5); Letizia 6.5, Improta 6.5, Schiattarella 6 (1’st Viviani 6), Karic 6 (30’st Acampora 6.5), Foulon 5.5 (1’st Forte 5); Farias 6 (44’st Kubica sv), La Gumina 5.5. In panchina: Manfredini, Lucatelli, Masciangelo, Thaim, Simy, Basit, Koutsoupias. Allenatore: Cannavaro 6.5.
ARBITRO: Zufferli di Udine 5.5.
RETI: 21’pt Hernani (rig), 36’pt Canotto, 14’st Improta, 37’st Acampora.
NOTE: giornata piovosa, terreno in buone condizioni. Spettatori: 8.377, di cui 4.130 abbonati e 205 ospiti. Ammoniti: Leverbe, Karic, Fabbian, Ravaglia, Majer, Cionek, Acampora, Camporese. Angoli: 3-5. Recupero 4′; 7′.