Ultimo aggiornamento alle 18:16

calcio serie b

Il Cosenza torna al successo in un “San Vito-Marulla” semideserto

Battuto di misura il Parma grazie a un gol di Florenzi. Espulso Cortinovis al 25‘ del secondo tempo

Pubblicato il: 28/01/2023 – 16:42

COSENZA Il Cosenza ritrova la vittoria. Contro il Parma, di fronte a pochissimi intimi per la protesta dei tifosi contro la società, la formazione di William Viali supera di misura la squadra crociata. Decide la partita il gol realizzato da Aldo Florenzi nei primi minuti di gioco. Il centrocampista sardo dei calabresi, sul passaggio all’indietro di Marras, ha saltato il suo uomo e ha chiuso in diagonale alle spalle di Chichizola. Dall’altro lato Micai si è opposto a Inglese (16′) e, soprattutto a Vazquez (46′). Nel secondo tempo, traverse per Nasti (20′) e Bernabé (37′). Cosenza costretto in dieci uomini dal 25′ (doppia ammonizione nello spazio di un minuto per Cortinovis) ma ha sofferto poco contro un Parma con poche idee che si è fatto vedere con un tiro ribattuto da Vaisanen e a tempo scaduto con un colpo di testa respinto da Micai. Un successo che concede un po’ di respiro alla squadra rossoblù che ora vede la zona playout a sole tre lunghezze di distanza.

Il tabellino

COSENZA (4-3-2-1): Micai 7; Rispoli 6.5, Vaisanen 7, Rigione 6.5, D’Orazio 6.5 (21′ st La Vardera 6); Brescianini 6 (21′ st Praszelik 6), Voca 6.5, Florenzi 7.5; Marras 7 (39′ st Martino sv); Nasti 6.5 (34′ st Zilli sv), Larrivey 6 (21′ st Cortinovis 4). In panchina: Lai, Marson, Calò, D’Urso, Meroni, Venturi. Allenatore: Viali 6.5 PARMA (4-2-3-1): Chichizola 6; Delprato 6, Balogh 5.5 (1′ st Zagaritis 6), Circati 5, Valenti 5; Estevez 5.5 (1′ st Bernabé 6.5), Juric 5.5 (29′ st Bonny 5.5), Benedyczak 5 (15′ st Charpentier 5.5), Vazquez 6; Ansaldi 6 (1′ st Sohm 5.5); Inglese 5. In panchina: Santurro, Corvi, Romagnoli, Hainaut, Coulibaly, Mihaila. Allenatore: Pecchia 5. ARBITRO: Pezzuto di Lecce 6. RETE: 4′ pt Florenzi. NOTE: giornata nuvolosa, terreno di gioco in discrete condizioni, spettatori 2.621 per un incasso di 9.630. Espulso al 25′ st Cortinovis per doppia ammonizione. Ammoniti: Balogh, Estevez, Brescianini, Bernabé, Inglese, Valenti, Cortinovis, Marras, Sohm. Angoli: 5-7. Recupero: 1′ pt, 6′ st.