Ultimo aggiornamento alle 20:30

Si legge in: 3 minuti

basket

Basketball Lamezia ko al Palasparti contro Rende, addio playoff

Non riesce la rimonta alla squadra guidata da coach Del Vecchio. Finisce 88 a 84 per gli ospiti

Pubblicato il: 16/04/2023 – 21:11

LAMEZIA TERME Si ferma nell’ultimo minuto di gara la rimonta gialloblu, e la sconfitta al Palasparti contro Rende segna anche la fine del sogno play off per il Basketball Lamezia, che avrà così altre 3 gare in calendario per cercare di onorare al meglio un finale di stagione che poteva essere di rivalsa dopo una stagione regolare con più ombre che luci. Primo quarto con Rende che di destreggia meglio dietro l’arco e Lamezia a dominare sotto canestro, ma la giocata che vale il 24-26 con cui si va al primo riposo è l’assist di Ginefra per Malkic che contrastato da Labovic trova un fischio che vale 2 liberi realizzati a 2 secondi dal primo riposo. Al rientro in campo si alza l’intensità dei contatti, ne fa le spese Lamezia che si fa prendere dal nervosismo e Rende allunga (24-34) con coach Del Vecchio a fermare il gioco con 7 minuti sul cronometro da giocare. Fenici che invertono l’inerzia arrivando anche a -1 (40-41), salvo poi trovare Ginefra in serata di grazia dalla distanza (40-49). Due liberi di Guzzo chiudono sul 40-51 il secondo quarto, con primo tempo segnato dalle triple di Rende (10 a 2) e dalla lotta nel pitturato
per Lamezia (12-6 le conclusioni a segno per i padroni di casa). Nei biancorossi Ginefra e Malkic mettono a segno 18 punti a testa, nei gialloblu Boffelli rientra negli spogliatoi con 12 punti, unico in doppia cifra. A metà terzo quarto Lamezia insegue ma non rientra (54-62), Rende mantiene il vantaggio anche all’ultimo riposo (63-71) grazie ai canestri di Ginefra. Dopo 30 secondi dal rientro in campo per un fallo in attacco su palla persa secondo tecnico chiamato a Monier, che deve così lasciare il campo, e Rende approfitta per trovare il massimo vantaggio (63-77) mentre Lamezia perde le misure nell’immediato e prova a rientrare in gara a metà ultimo quarto (71-81). Negli ultimi 3 minuti anche il Palasparti alza la voce, le fenici si fanno spingere fino al -4 a 45 secondi (79-83), e finale in volata: Ginefra tira fuori dal cilindro l’assist che permette a Malkic di segnare indisturbato sottocanestro (79-85); Boffelli dalla lunetta segna il primo proprio punto di tutto il secondo tempo (80-85); Guzzo segna entrambi i liberi (80-87); Labovic riceve e segna in un secondo sottocanestro (82-87); Ginefra segna un libero (82-88); Datouwei dalla linea della carità chiude la gara sul 84-88.