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Le nespole di Calabria dell’azienda “Scopelliti”, tra qualità e innovazione con il gelato e la marmellata

L’imprenditore reggino Carlo De Blasio stasera alle 21, sul canale 75, sarà ospite di “Ti racconto un’impresa”

Pubblicato il: 13/05/2023 – 15:37
Le nespole di Calabria dell’azienda “Scopelliti”, tra qualità e innovazione con il gelato e la marmellata

LAMEZIA TERME Le nespole prodotte dall’azienda Scopelliti di Catona in provincia di Reggio Calabria, sono un vero e proprio fiore all’occhiello della Calabria. Da sempre nella nostra regione il nespolo è un albero molto familiare che si può trovare nelle campagne e nei giardini con un numero consistente di varietà. Nel corso dell’ultima puntata di “Ti Racconto un’impresa”, il format de L’altro Corriere Tv dedicato alle storie delle aziende più importanti della tradizione calabrese (in onda questa sera sul canale 75 a partire dalle 21), si è parlato di questo e tanto altro con Carlo De Blasio, titolare dell’azienda “Scopelliti” di Catona in provincia di Reggio Calabria, nonché imprenditore, coltivatore e pioniere della frutta tropicale. De Blasio ha presentato questa “nicchia” produttiva per la Calabria che offre ampio spazio nella frutticoltura calabrese in un momento molto felice per la produzione della frutta. Ma l’imprenditore ha tenuto anche a ricordare un progetto innovativo su cui sta puntando la sua azienda. Si tratta di una collaborazione con una gelateria reggina per la creazione di uno speciale gelato alle nespole, senza dimenticare la marmellata da proporre in pasticceria.

«Questo è un grande progetto – ha affermato con orgoglio De Blasio – perché la collaborazione che abbiamo iniziato con la “Gelateria Cesare” di Reggio Calabria con il mango, la stiamo ampliando sempre di più con grande innovazione. Abbiamo creato un gelato, che è un sorbetto, con un’attenzione alla nutrizione, senza latte e derivati. Siamo riusciti ad associare a questo sorbetto da consumo, in coppetta, le nespole gileppate, come una variegatura da aggiungere al gelato. Si tratta di un’idea innovativa che mira a sfruttare il frutto stagionale in una nuova veste. Non è stato semplice arrivare a questo risultato. Dopo numerose prove, grazie alle capacità uniche di Davide De Stefano, che il titolare della “Gelateria Cesare” e punta da sempre a valorizzare i frutti e le bellezze del territorio, ora possiamo proporre un prodotto unico e di alta qualità. In pasticceria abbiamo poi la classica marmellata di nespole gilettate, anche queste da provare assolutamente».

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