Ultimo aggiornamento alle 22:10

serie b

Per il Cosenza un punto ad Ascoli e play-out più vicini

Finisce 1-1 la sfida in trasferta. Rossoblù in vantaggio con l’ex D’Orazio, Buchel li raggiunge. Ultima giornata ad alta tensione

Pubblicato il: 13/05/2023 – 16:29

ASCOLI Un punto a testa per Ascoli e Cosenza, un pari per 1-1 che non serve ai padroni di casa per agguantare i play-off e ai calabresi per lasciare la zona play-out. Il Cosenza passa subito al 2′ con un’incornata vincente dell’ex D’Orazio su calcio d’angolo battuto da D’Urso. L’Ascoli risponde con un colpo di testa di Forte e un tiro improvviso di Caligara ma è Marrasa al 24′ a divorarsi il raddoppio tirando alto solo davanti a Leali. Al 35′ Micai salva sul colpo di testa di Dionisi. Il pareggio è nell’aria e arriva al 36′ con un gran tiro al volo di sinistro da fuori area di Buchel su una palla ribattuta dalla difesa ospite dopo un corner di Caligara. Al 45′ Micai salva ancora sulla botta di Dionisi.
Nella ripresa il Cosenza si rivede in avanti al 54′ con il solito D’Orazio, mentre l’Ascoli risponde al 59′ con un tiro dalla distanza di Proia. I cosentini si chiudono e l’Ascoli non sfonda. Finisce così, 1-1. Nell’ultima partita di campionato i rossoblù, certi comunque di disputare almeno gli spareggi play-out, ospiteranno in casa il Cagliari. Per centrare la salvezza diretta saranno costretti a battere i sardi e a sperare in una sconfitta del Cittadella. In serie C retrocedono matematicamente Benevento e Spal.

Il tabellino

ASCOLI-COSENZA 1-1

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6; Adjapong 6, Botteghin 6, Simnic 6, Giordano 6; Caligara 6.5, Buchel 7 (16′ st Giovane 6), Proia 6 (35′ st Eramo sv); Mendes 6.5 (22′ st Marsura sv); Dionisi 6.5 (35′ st Lungoyi 6), Forte 5.5 (16′ st Gondo 5.5). In panchina: Guarna, Quaranta, Gnahore’, Donati, Tavcar, Falasco, Bellusci. Allenatore: Breda 6.
COSENZA (3-4-2-1): Micai 6.5; Vaisanen 6, Meroni 6, Martino 6; Marras 5.5, Voca 6 (30′ st Praszelik sv), Brescianini 6 (30′ st Cortinovis sv), D’Orazio 7; D’Urso 6 (16′ st Florenzi sv), Finotto 5.5 (16′ st Delic sv); Nasti 6 (43′ st Zilli sv). In panchina: Lai, Marson, Kornvig, Venturi, La Vardera, Prestianni. Allenatore: Viali 6.
ARBITRO: Colombo di Como 6.
RETI: 2′ pt D’Orazio, 36′ pt Buchel.
NOTE: pomeriggio coperto, terreno in buone condizioni. Spettatori: 7.876. Espulso al 48′ st Vaisanen per doppia ammonizione. Ammoniti: Nasti, Vaisanen, Voca, Botteghin. Angoli: 6-7. Recupero: 1′; 4′.