Ultimo aggiornamento alle 15:19
Corriere della Calabria - Home

I nostri canali


Si legge in: 2 minuti
Cambia colore:
 

L’evento

Tropea experience, l’evento che allunga l’estate e anticipa l’autunno

Programmato dal 22 al 24 settembre il “Festival della Cipolla Rossa”. Un’iniziativa congiunta del Comune e del Consorzio

Pubblicato il: 05/07/2023 – 19:02
Tropea experience, l’evento che allunga l’estate e anticipa l’autunno

TROPEA «Contribuire a destagionalizzare ed internazionalizzare la destinazione Calabria attraverso una delle sue icone agroalimentari più apprezzate e riconosciute nel mondo, chiave del turismo enogastronomico. Era e resta questo l’obiettivo della “Tropea Experience” che, se l’anno scorso ha spostato le lancette dell’avvio dell’Estate di qualche mese prima, a cavallo tra aprile e maggio, quest’anno spingerà la bella stagione un po’ più in là. Il Festival della Cipolla Rossa sarà inaugurato alla vigilia dell’equinozio d’autunno e si terrà da venerdì 22 a domenica 24 settembre».  È quanto fanno sapere il Sindaco Giovanni Macrì ed il presidente del Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Giuseppe Laria esprimendo soddisfazione per la conferma di questa preziosa collaborazione che porterà nel territorio tanti e prestigiosi ambasciatori di questo ingrediente importantissimo per l’economia di tutta la regione.


Il laboratorio esperenziale “Le Mani in Pasta” per imparare dalle signore del posto a preparare la fileja, la pasta fresca fatta in casa tipica della provincia di Vibo Valentia. I momenti di approfondimento scientifico sulle mille proprietà della Rossa di Tropea. L’educazione alimentare ed i percorsi ludico – ricreativi per i più piccoli. Il concorso rivolto agli studenti degli alberghieri calabresi che avranno la possibilità di essere giudicati dagli chef stellati protagonisti di questa nuova edizione con le loro ricette ed i cooking show in piazza Cannone. 
Affiancati dagli chef calabresi Ercole Villirillo, Luigi Quintieri, Pierluigi Vacca, Giuseppe Romano, Enzo Barbieri, Francesca Mannis l’edizione 2023 de “La Tropea Experience”, vedrà il ritorno di grandi chef ed ambasciatori nel mondo dell’ingrediente principe della Dieta Mediterranea: da Igles Corelli che nella sua carriera è stato insignito di sette stelle dalla guida Michelin a Max Mariola, volto di Gambero Rosso Channel; da Hironiko Shoda, ambasciatore della cucina giapponese in Italia che torna a deliziare gli ospiti con la sua speciale ricetta della cipolla in tempura; a Francesco Mazzei, chef calabrese, uno dei migliori del Regno Unito, cittadino onorario di Tropea e tra i fondatori della Confraternita della Cipolla Rossa di Tropea; Antonino Esposito, maestro pizzaiolo e volto di Alice MasterPizza, talent show dedicato a uno dei prodotti più importanti e diffusi al mondo. Con loro ci saranno quest’anno anche Cristiano Tomei, vulcanico chef dalle radici toscane, amatissimo volto televisivo e una stella Michelin e Celestino Drago, lo chef amato dalle star di Hollywood, Pioniere della moderna cucina italiana nella west coast californiana.

Argomenti
Categorie collegate

Corriere della Calabria - Notizie calabresi
Corriere delle Calabria è una testata giornalistica di News&Com S.r.l ©2012-. Tutti i diritti riservati.
P.IVA. 03199620794, Via del Mare, 65/3 S.Eufemia, Lamezia Terme (CZ)
Iscrizione tribunale di Lamezia Terme 5/2011 - Direttore responsabile Paola Militano
Effettua una ricerca sul Corriere delle Calabria
Design: cfweb

x

x