Ultimo aggiornamento alle 23:12

Si legge in: 3 minuti

calcio serie b

Frabotta fa volare il Cosenza, Sudtirol sconfitto a Bolzano

I Lupi espugnano il “Druso” grazie a un gol del difensore ex Juve. Prima del vantaggio, errore di Forte dal dischetto

Pubblicato il: 27/01/2024 – 16:23

BOLZANO Il Cosenza sbanca il Druso. Il gol di Frabotta decide la gara, sistemando al tappeto un Südtirol che ha fatto veramente poco per spaventare il lupo della Sila. Per i Lupi si tratta della seconda vittoria consecutiva dopo quella di sette giorni fa contro il Venezia. Eppure il tecnico silano Fabio Caserta si presentava a questa partita senza il suo bomber principe Gennaro Tutino, squalificato dal giudice sportivo insieme a Casiraghi, punto di forza della compagine di casa. Per il Cosenza si tratta di tre punti d’oro che allontanano la zona playout e avvicinano quella playoff, ora a soli 4 punti.
La partita. Al 25′ Florenzi gira la palla di testa centralmente, Poluzzi argina con un pizzico di difficoltà. Il Südtirol è volitivo, ma rinchiuso in un’idea che non riesce ad esprimere. Al 3′ della ripresa un contrasto in area tra Kofler e Mazzocchi richiede l’intervento del Var, per decifrare il tocco di mano che per l’arbitro Chiffi vale il calcio di rigore. Dal dischetto Forte si lascia ipnotizzare da Poluzzi ed il rasoterra angolato dell’attaccante rossoblù è parato a terra dal bravo portiere biancorosso. Al 9′ risponde il Südtirol con il cross di Arrigoni che Masiello di testa traduce sul palo. 17′ Masiello pennella profondo per il colpo di testa di Merkaj sul quale si supera Micai che devia in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina l’estremo del Cosenza si supera ancora su tiro ravvicinato scagliato ancora da Merkaj. Non può far nulla Poluzzi al 28′ quando Frabotta esplode un sinistro terra aria da fuori area che si insacca nell’angolo basso del secondo palo.

Il tabellino

SUDTIROL-COSENZA 0-1

SÜDTIROL (3-4-3): Poluzzi 6.5; Kofler 5 (34′ st Vinetot 6), Scaglia 6, Masiello 6.5; Ciervo 5, Arrigoni 5.5 (39′ st Kurtic sv), Tait 5, Cagnano 5.5 (34′ st Cisco sv); Merakj 5, Pecorino 6 (34′ st Odogwu sv), Rauti 5.5 (28′ st Davi sv). In panchina: Drago, El Kaouakibi, Ghiringhelli, Giorgini, Broh, Lonardi, Moutassime. Allenatore: Valente 5.5.
COSENZA (4-3-3): Micai 6; Gyamfi 6, Camporese 6.5, Venturi 6, Frabotta 7; Zuccon 6.5, Praszelik 6 (46′ st Calò sv), Florenzi 6 (26′ st Voca sv); Marras 6, Forte 5.5 (32′ st Crespi sv), Mazzocchi 6. In panchina: Lai, Marson, Rispoli, Fontanarosa, D’Orazio, Viviani, Occhiuto, Novello. Allenatore: Caserta 6.5.
ARBITRO: Chiffi di Padova 6.
MARCATORE: 33′ st Frabotta.
NOTE: pomeriggio soleggiato e temperatura primaverile, terreno in buone condizioni. Spettatori: 3.314, di cui 394 ospiti. Ammoniti: Venturi, Crespi, Praszelik, Florenzi. Angoli: 5-3. Recupero: 2′; 6′.

Il Corriere della Calabria è anche su Whatsapp. Basta cliccare qui per iscriverti al canale ed essere sempre aggiornato