il punto sulla serie b

La Cremonese stacca il Como. La FeralpiSalò di Zaffaroni sorprendente a Modena

Cade il Catanzaro in casa, brutto pari tra Cosenza e Cittadella. Vincono Pisa e Spezia

Pubblicato il: 10/03/2024 – 8:58

ROMA La Cremonese vince lo scontro diretto con il Como e vola in classifica consolidando il suo secondo posto. Dopo il successo a Modena, la squadra di Stroppa batte allo Zini i lariani costretti a giocare in dieci per ottanta minuti. La formazione di Roberts resta in dieci al 13′ a causa di un bruttissimo intervento di Strefezza sul ginocchio di Vazquez, con Camplone che richiamato al Var estrae il rosso. Il vantaggio dei grigiorossi arriva al 43′: palla in area, Coda interviene prima di Odenthal, ma la sfera si alza e il difensore la schiaffeggia con la mano. Per il direttore di gara è penalty, che Coda trasforma. Nella ripresa, al 22′ il pari del Como con Da Cunha si calcio di punizione. A due minuti dalla fine, però, arriva la rete del successo per la Cremonese: Vazquez allarga in area per Zanimacchia che scarica il destro nell’angolino. Al Ceravolo si arresta la serie positiva del Catanzaro sconfitto di misura per 1-0 da una Reggiana solida e cinica, a cui basta un autogol di Fulignati, sfortunato su una conclusione di Girma. Vittoria di misura del Pisa contro la Ternana grazie a un colpo di testa di Moreo in chiusra di partita. Pari senza reti tra Cosenza e Cittadella. I veneti interrompono la striscia di otto ko consecutivi. I silani deludono ancora una volta ed escono tra i fischi del pubblico. Una doppietta di Verde stende il Sudtirol e rianima lo Spezia, mentre la Feralpisalò espugna a sorpresa il “Braglia” di Modena grazie a un rigore di La Mantia. Oggi alle 16.15 in campo Venezia-Bari e Lecco-Palermo. Domani sera c’è Sampdoria-Ascoli.

Classifica marcatori

15 RETI: Pohjanpalo (4 rig) (Venezia). 14 RETI: Coda (3 rig) (Cremonese). 13 RETI: Casiraghi (9 rig) (Sudtirol). 12 RETI: Tutino (3 rig) (Cosenza); Brunori (4 rig) (Palermo). 11 RETI: Mendes (4 rig) (Ascoli); Iemmello (Catanzaro); Man (2 rig) (Parma). 10 RETI: Sibilli (3 rig) (Bari); Cutrone (Como); Benedyczak (6 rig). 9 RETI: Raimondo (Ternana). 8 RETI: Biasci (Catanzaro); Valoti (3 rig) (Pisa); Gytkjaer (1 rig) (Venezia). 7 RETI: Borrelli (1 rig) (Brescia); Vandeputte (1 rig) (Catanzaro); Pandolfi (Cittadella); Segre (Palermo). 6 RETI: Moncini (2 rig) (Brescia); Verdi (3 rig); Buso, Novakovich (Lecco); Bernabè (Parma). 5 RETI: Gabrielloni (Como); Palumbo (3 rig) (Modena); Di Francesco (Palermo); Girma, Gondo (Reggina); Borini (3 rig), De Luca (1 rig), Se.Esposito (Sampdoria); Verde (2 rig) (Spezia); Odogwu (Sudtirol); Busio, Pierini (Venezia). 4 RETI: Nasti (Bari); Bjarnason (Brescia); Sounas (Catanzaro); Pittarello, Vita (Cittadella); Da Cunha (Como); Castagnetti, Johnsen (3 Verona) (Cremonese); Butic, Compagnon, La Mantia (Feralpisalò); Abiuso, Strizzolo (Modena); Ranocchia, Soleri, Stulac (Palermo); Bonfanti (1 Modena) (Pisa); Antiste (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Moro (1 rig) (Spezia); Pecorino, Tait (Sudtirol); Casasola, Distefano (Ternana).

Il Corriere della Calabria è anche su Whatsapp. Basta cliccare qui per iscriverti al canale ed essere sempre aggiornato