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la full immersion

Giornata del gusto e del benessere

Trenta studenti liceali, tecnici agrari e universitari si ritroveranno all’agriturismo Costantino di Maida

Pubblicato il: 12/04/2024 – 9:25
di Saveria Sesto
Giornata del gusto e del benessere

CATANZARO Full immersion, trenta studenti liceali, tecnici agrari e universitari si ritroveranno presso l’agriturismo Costantino di Maida a vivere una giornata all’insegna di un approccio al cibo in modo consapevole e attento alla qualità e alla stagionalità in un contesto di naturalità per sentirsi immersi nella campagna. L’iniziativa organizzata dalla associazione “L’Albero della Vite” – ricadente nel Fondo delle Politiche Giovanili anni 2019-2020-21 Regione Calabria – sarà incentrata su attività esperienziali con laboratorio di analisi sensoriale di mieli di Calabria, olio e vino.

Miele

Per quanto attiene ai Mieli, i docenti Liliana Cirillo e Bruno Pezzo di Aprocal (ass. produttori di miele della Calabria) tratteranno l’argomento facendo assaggiare le differenze dei sei mieli identitari della Calabria, con un excursus sulla produzione, il mondo delle api e sull’uso del miele come prodotto salutistico nella colazione mediterranea. Sarà la sommelier Rachele Grandinetti ad accompagnare la conoscenza e la degustazione dei vini e del bere consapevole, considerando il vino un prodotto da accompagnare sempre al cibo, che lo esalta e crea un’atmosfera di convivialità e di scoperta delle diversità enologiche della nostra regione. Ancora più immersivo sarà l’esperienza dell’olio, perché si potrà visitare il frantoio aziendale, accompagnati da Mariangela Costantino, passeggiare tra gli uliveti e degustare le diverse varietà di olio extra vergine derivanti dalle varietà Carolea, Ottobratica e Coratina. Ai docenti del laboratorio sugli oli di Calabria, Lucia Talotta, produttrice di olio e Patrizia Costantino responsabile della condotta di slow food Catanzaro spetta il compito di far percepire le differenze varietali, la tecnica di degustazione, il profilo sensoriale per arrivare a capire le caratteristiche di un buon olio.
L’esperienza si chiude con la consegna degli attestati di partecipazione.
(redazione@corrierecal.it)

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