PARMA Una sessantina di aziende calabresi sono presenti al Cibus, la manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare Made in Italy giunta alla 22esima edizione. A Parma, nel padiglione 8, lo stand Calabria mette in vetrina tutte le novità di prodotto che disegnano la mappa delle principali tendenze dell’alimentare italiano e le peculiarità di una regione caratterizzata da prodotti di assoluta eccellenza. «Questa è veramente una vetrina importantissima. Sono presenti aziende anche piccole che hanno modo, con questo stand molto attrattivo, di esporre i loro prodotti di altissima qualità su un mercato nazionale e internazionale», dice Giuseppe Iiritano dirigente generale del Dipartimento agricoltura della Calabria. Al Corriere della Calabria, il dg sottolinea la varietà dell’offerta calabrese al Cibus. «Nell’immaginario collettivo la Calabria non è conosciuta per prodotti come ad esempio i panettoni, presenti oggi a Parma. Anche questi prodotti considerati di nicchia, grazie anche al contributo della Regione, possono godere di una vetrina di assoluto valore e prestigio». L’obiettivo del Dg è chiaro: «Dobbiamo dare la possibilità a tutti, anche alle aziende a conduzione familiare, di promuovere il lavoro svolto e il frutto di questi sforzi, i loro prodotti». (f.b.)
x
x