Ci sarà anche un po’ di Calabria nel menu scelto per l’arrivo dei capi di Stato del G7 in Italia. Piatti, cucinati dal celebre chef Massimo Bottura, che saranno all’insegna dei prodotti che più rappresentano le regioni italiane, come riporta Repubblica. “Vieni in Italia con me” è il titolo scelto dallo chef per il menu che presenterà ai “potenti”: un insieme di prelibatezze basate sui prodotti italiani. Tra questi anche il bergamotto calabrese, presente nella “zona” dessert insieme a crostate di limoni di Sorrento, mandorle di Noto, il tutto accompagnato dal passito di Pantelleria. Una prima giornata completamente dedicata al Sud con risotto all’astice blu di Sardegna, un brodetto di olive verdi capperi e colatura d’alici dalla Costiera Amalfitana. Secondo giorno dedicato, invece, alle specialità del Nord, con il pesto genovese, il tortellino di Modena e la fassona piemontese. Tante le specialità “in bottiglia” con numerosi vini che verranno presentati sulla tavola dei capi di Stato. Tra questi, non senza polemiche, anche quelli di Bruno Vespa.
x
x