Ultimo aggiornamento alle 22:43

calcio

L’Italia crolla con la Svizzera: Azzurri eliminati dagli Europei

Gli elvetici si impongono per 2-0 con le reti di Freuler e Vargas. La squadra di Spalletti fuori agli ottavi

Pubblicato il: 29/06/2024 – 20:02

L’Italia è fuori dagli Europei. La Svizzera si impone per 2-0 ed elimina gli Azzurri, campioni in carica, agli ottavi di finale. Mai in partita la nazionale italiana, che fin da subito ha sofferto il pressing asfissiante degli elvetici. Spalletti parte con un 433 e diverse novità in campo: nel tridente c’è El Sharaawy, a centrocampo Cristante e Fagioli sostituiscono Frattesi e Jorginho, in difesa Mancini al posto di Calafiori. Nei primi minuti è il solito Donnarumma a salvare l’Italia, negando il gol in un paio di occasioni. Rete che arriva al 37′, quando Freuler lasciato solo in area ha il tempo di stoppare e battere il portiere italiano. Nessuna reazione degli Azzurri, mentre è ancora Donnarumma a compiere un miracolo su calcio di punizione. Nel secondo tempo Luciano Spalletti prova a cambiare qualcosa, ma sono ancora gli elvetici a trovare un supergol con Vargas, ancora una volta lasciato solo al limite dell’area, dopo pochi secondi dal calcio d’inizio. L’Italia prova a reagire, con la prima occasione che arriva con un “autopalo” della Svizzera con Schar. Il primo tiro in porta degli Azzurri arriva al 72’ con una debole girata di Retegui. Poco dopo Zaccagni in area appoggia per Scamacca che a un metro dalla porta sbaglia e colpisce nuovamente il palo. Nel finale pochi spunti da parte dell’Italia con la Svizzera quasi sempre in controllo della partita, grazie anche ad una prestazione altamente deludente degli Azzurri. Dopo la vittoria del trofeo nel 2021, l’Italia viene eliminata agli ottavi di finale.