Ultimo aggiornamento alle 22:54

Si legge in: 3 minuti

serie b

Il Cosenza sfiora l’impresa, poi il Palermo pareggia: al Barbera finisce 1-1

Davanti 26mila tifosi la squadra di Alvini passa in vantaggio con Fumagalli. I rosanero agguantano il pareggio a dieci minuti dalla fine

Pubblicato il: 01/09/2024 – 22:54

Si chiude sull’1-1 la prima sfida al Barbera per il Palermo contro un buon Cosenza, che si rivela avversario ostico. La squadra di Dionisi mostra progressi ma con il rammarico di sprecare troppo. Partita a viso aperto con le due squadre che mostrano personalità e creano i presupposti per far male all’avversario. Al 4′ è il Palermo a rendersi pericoloso con un destro di Ranocchia che impegna severamente Micai, costretto alla respinta in tuffo in angolo. Al 21′ è Di Francesco a piegare le mani del portiere del Cosenza che anche questa volta si salva in angolo, questa volta sulla sua destra. Al 32′ Cosenza vicino al gol: cross di D’Orazio e conclusione da dentro l’area di Fumagalli che si stampa sul palo. Al 34′ la risposta del Palermo: altra bella giocata di un ottimo Ranocchia, palla d’oro in mezzo all’area ma Blin si fa respingere la conclusione d Micai. Al 40′ il Cosenza passa in vantaggio: assist di Ciervo per Fumagalli che tira un gran destro da dentro l’area, godendo della massima libertà, infila Desplanches. Al 47′ il Palermo avrebbe l’occasione per pareggiare ma Brunori la divora calciando male largo sul primo palo dopo un ottimo assist di Di Francesco. Nella ripresa al 1′ ci prova subito Brunori in area da sinistra, ma è buona la risposta di Micai. Dionisi prova a cambiare volto alla sua squadra con gli ingressi di Vasic, Henry e Segre. Al 31′ Mazzocchi respinge sulla linea un conclusione di Segre. Al 35′ il Palermo pareggia: cross di Insigne in mezzo all’area per Di Mariano, altro neo entrato, che si fa trovare pronto e in scivolata insacca con il sinistro. Nel recupero Vasic vince un contrasto al limite dell’area, palla a Insigne che spreca tutto. I rossoblù, data la penalità di 4 punti, restano ultimi in classifica con 1 solo punto.

Il tabellino

PALERMO: 1 Desplanches, 3 Lund (46′ 27 Pierozzi), 6 Gomes, 9 Brunori (Cap.) (60 ‘ 20 Henry), 10 Ranocchia (60′ 14 Vasic), 11 Insigne, 17 Di Francesco (78′ 7 Di Mariano), 23 Diakité, 28 Blin (68’ 8 Segre), 32 Ceccaroni, 43 Nikolaou. A disp.: 12 Nespola, 46 Sirigu, 18 Nedelcearu, 21 Le Douaron, 25 Buttaro, 29 Peda. Allenatore: Dionisi.

COSENZA: 1 Micai, 5 Camporese, 6 Charlys (46′ 39 Kourfalidis), 9 Sankoh (75′ 30 Mazzocchi), 10 Fumagalli (60′ 20 Rizzo Pinna), 11 D’Orazio (Cap.) (88′ 32 Strizzolo), 17 Caporale, 19 Ciervo, 28 Kouan, 34 Florenzi (60′ 24 Jose Mauri), 55 Hristov. A disp.: 22 Vettorel, 2 Cimino, 4 Martino, 15 Dalle Mura, 16 Ricciardi, 23 Venturi, 31 Ricci, 32 Strizzolo. Allenatore: Alvini.

MARCATORI40′ Fumagalli, 80′ Di Mariano

ARBITRO: Luca Massimi della sezione di Termoli. Assistenti: Del Giovane della sezione di Albano Laziale e Monaco  della sezione di Termoli. Quarto ufficiale: Mastrodomenico di Matera. Var: Minelli della sezione di Varese. Avar: Ghersini della sezione di Genova.

Il Corriere della Calabria è anche su WhatsApp. Basta cliccare qui per iscriverti al canale ed essere sempre aggiornato